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Lagerung


Biertreber eignet sich sehr gut zum silieren.
Die Haltbarkeit im Vergleich zum frischen Treber (max. 2-3 Tage) kann durch silieren auf mehrere Monate erhöht werden.
Voraussetzung hierfür ist ein gutes Siliermanagement. Silierter Biertreber enthält im Vergleich zu frischem Treber nahezu den gleichen Nährstoffgehalt. Die optimale Temperatur zum einsilieren von Biertreber beträgt ca. 40° C. Die Silierung erfolgt am besten auf einer sauberen Betonplatte bzw. im Fahrsilo. Der abgekippte Biertreber benötigt eine möglichst glatte Oberfläche, diese erhält man am besten durch festklopfen mit dem Schaufelrücken.
Anschließend mit einer Unterziehfolie und Schutzfolie luftdicht abdecken und mit geeignetem Material beschweren, z. B. Sandsäcke, Reifen.
Außerdem sollte für ausreichenden Abfluß des Sickersaftes gesorgt werden.
Nach etwa 2 Wochen ist der Siliervorgang abgeschlossen, danach kann mit dem Verfüttern des Biertrebers begonnen werden. Es sollte täglich eine Entnahme stattfinden.
 

Meine Adresse


Josef Sedlmeier
Angerweg 2
82287 Pfaffenhofen/Jesenwang

E-Mail: info (at) treber.bayern

Telefon: 08145-997884


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